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Luftige Schokoladen-Haselnuss-Küchlein

Zur Feier jeden Tages! Back dir die leckeren Küchlein und geniess die luftige Leichtigkeit in deinem Mund.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 1 Kuchen oder mehrere Küchlein

  • 100g braune oder schwarze Schokolade*
  • 100g (laktosefreie) Butter*
  • 100g gemahlene Haselnüsse*, ohne Fett geröstet
  • 85g Puderzucker
  • 3 Eier*, getrennt
  • 1 Prise Salz
  1. Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Kuchenform oder mehrere kleine Kuchenformen mit 20g Butter einfetten und bereitstellen.

  2. Puderzucker und Eigelbe in eine Schüssel geben und gut vermischen.

  3. Schokolade und 80g Butter in eine Pfanne mit 3El Wasser geben und zum schmelzen bringen. Alles zusammen glatt rühren.

  4. Schokoladen-Butter-Masse sowie geröstete Haselnüsse in die Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen.

  5. Eiweisse und Salz in einen Behälter geben und steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter die Masse heben.

  6. Kuchenteig in die vorbereitete Form oder Förmchen geben und für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

  7. Kuchen/Küchlein herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit dem Messer vorsichtig am Rand entlang fahren und die Küchlein aus der Form heben.

  8. Luftige Schokoladen-Haselnuss-Küchlein auf Teller geben und nach Belieben mit (laktosefreien) Crème Fraîche*, Schlagrahm* oder geschmolzener warmer Schokolade* servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreie Schokolade und Butter verwenden. Bei Haselnussallergie statt Haselnüsse Mehl verwenden. Laktosefreie Crème Fraîche, Schlagrahm und Schokolade dazu servieren.

*Für Histaminiker: Wegen der Schokolade ein ungeeignetes Rezept.

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