Für 1l Macadamia-Cashew-Milch selbst gemacht (Einweichdauer beachten)
- 100g Cashewkerne*, über Nacht in 1l Wasser eingeweicht
- 100g Macadamiakerne*, über Nacht in 1l Wasser eingeweicht
- 1l Wasser
- 1 Nylonstrumpf
- Über Nacht eingeweichte Cashewkerne und Macadamiakerne abgiessen und gut abspülen.
- 1l Wasser und Cashewkerne und Macadamiakerne in ein Mixgefäss geben und pürieren bis die Masse ganz ganz fein ist.
- Eine Schüssel oder hohes Gefäss bereitstellen.
- Den Nylonstrumpf über die Schüssel/Gefäss halten. Einen Teil der Flüssigkeit in den Nylonstrumpf giessen und durchdrücken resp. passieren lassen, so dass die Macadamia-Cashew-Milch in die Schüssel/Gefäss fliessen kann.
- Ganze Flüssigkeit so verarbeiten. Kernenrückstände im Strumpf immer wieder herausnehmen und in eine Schale für eine Weiterverarbeitung als gemahlene Kernen beiseitestellen (siehe Rezept).
- Macadamia-Cashew-Milch gleich verwenden oder in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
*Für Allergiker: Bei Nussallergie ein ungeeignetes Rezept.