Für 1l Macadamia-Cashew-Milch selbst gemacht (Einweichdauer beachten)

  • 100g Cashewkerne*, über Nacht in 1l Wasser eingeweicht
  • 100g Macadamiakerne*, über Nacht in 1l Wasser eingeweicht
  • 1l Wasser
  • 1 Nylonstrumpf
  1. Über Nacht eingeweichte Cashewkerne und Macadamiakerne abgiessen und gut abspülen.

 

  1. 1l Wasser und Cashewkerne und Macadamiakerne in ein Mixgefäss geben und pürieren bis die Masse ganz ganz fein ist.

 

  1. Eine Schüssel oder hohes Gefäss bereitstellen.

 

  1. Den Nylonstrumpf über die Schüssel/Gefäss halten. Einen Teil der Flüssigkeit in den Nylonstrumpf giessen und durchdrücken resp. passieren lassen, so dass die Macadamia-Cashew-Milch in die Schüssel/Gefäss fliessen kann.

 

  1. Ganze Flüssigkeit so verarbeiten. Kernenrückstände im Strumpf immer wieder herausnehmen und in eine Schale für eine Weiterverarbeitung als gemahlene Kernen beiseitestellen (siehe Rezept).

 

  1. Macadamia-Cashew-Milch gleich verwenden oder in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

*Für Allergiker: Bei Nussallergie ein ungeeignetes Rezept.