Zurück
Macarons

Yummy! Super leckere Macarons. Wunderbar für Gäste – denn diese imponieren!

Rezeptidee von Ines -

Für 6 Macarons

  • 36g Eiweiss 
  • 1 Prise Salz
  • 10g Zucker
  • 45g weisse gemahlene Mandeln*
  • 75g Puderzucker
  • nach Belieben, Lebensmittelfarbe
  • 50g weisse (laktosefreie, glutenfreie) Schokolade*
  • 12g (laktosefreien) Rahm*
  • (glutenfreies) Kakaopulver, zum bestreuen
  1. Eiweiss und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Zucker dazugeben und alles zusammen zu Schnee schlagen (muss schnittfest sein).

 

  1. Mandeln und Puderzucker 2 bis 3 Mal sieben bis beides ganz fein ist.

 

  1. Nach Belieben: beim Eiweiss kann nun Lebensmittelfarbe reingetan werden, damit der Boden und Deckel farbig werden.

 

  1. Mandeln und Puderzucker zum Eiweiss geben und vermischen. Sowie Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Masse mit einem Spritzsack in 12 Portionen aufs Blech geben und runde Kreise (Boden und Deckel) formen.

 

  1. Für 30 Minuten trocknen lassen. Mit einem Finger vorsichtig testen, ob der Teig noch kleben bleibt. Wenn er nicht kleben bleibt, ist es gut.

 

  1. Backofen auf 140°C vorheizen. Backblech für 15 Minuten in den Ofen schieben und die Kreise backen lassen.

 

  1. Herausnehmen und abkühlen lassen. Achtung sie brechen schnell. Vorsichtig ablösen.

 

  1. Für die Füllung die weisse Schokolade und Rahm erwärmen und schmelzen lassen. Kakaopulver dazugeben und vermischen. Leicht abkühlen lassen.

 

  1. Wenig der Masse auf den gebackenen runden Macarons-Boden geben, wenig verstreichen und dann den Deckel darauflegen, drehen bis alles schön verteilt ist und einen schönen Rand gibt. Die 12 Macarons so verarbeiten und im Kühlschrank hart werden lassen.

 

  1. Kurz vor dem Servieren herausnehmen und auf einen Teller legen.

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie ein ungeeignetes Rezept. Laktosefreie und glutenfreie Schokolade und Rahm verwenden.