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Magenbrot

Magenbrot selber machen ist angesagt! So lecker und gesund oben drein. Davon kannst du viel naschen. Hält nicht lange 🙂 Vegan und glutenfrei

Rezeptidee von Carla -

Für ca. 20 Stück

  • 10 Datteln, entsteint (siehe Variation) und klein geschnitten
  • 150g Mandeln, fein gemahlen
  • 150g Walnüsse, fein gemahlen
  • 2El Birnbrotgewürzmischung
  • 2El ungesüsstes, rohes Kakaopulver
  • 1Tl Zimt
  • ½Tl Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 2Tl Xylit
  • 1Tl Kokosöl, geschmolzen
  • 4El Wasser
  1. Datteln mit heissem Wasser in einer Schale übergiessen und für 5 Minuten stehen lassen.

 

  1. Gemahlene Mandeln, Walnüsse, Birnbrotgewürz, Kakaopulver, Zimt, Vanillepulver, Salz und Xylit in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen.

 

  1. Wasser und Kokosöl dem Mandelgemisch hinzufügen und vermischen. Datteln abgiessen und dazugeben. Alles zusammen zu einem feuchten Teig mischen, resp. kneten. Du kannst auch alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem Teig mixen.

 

  1. Teig zu Schnitten oder Kugeln formen.

 

  1. Magenbrot gleich servieren oder in einem gut verschlossenen Gefäss im Kühlschrank aufbewahren.

 

Variation:

– Die Datteln können auch weggelassen werden.