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Maisbrot

Hast du schon einmal ein Brot mit Maiskörner gehabt? Dieses Maisbrot schmeckt sehr lecker und lässt sich gut schneiden.

Rezeptidee von Tanja Grandits -

Für 1 Brot

  • 150g Mehl* (ich verwendete Buchweizenmehl)
  • 150g feinen Polentagriess
  • 4Tl Backpulver*
  • 1Tl Salz
  • 50g Zucker (ich verwendete 15g Birkenzucker)
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1El flüssige Butter*
  • 2.5dl Buttermilch*
  • 1Tl Kreuzkümmel
  • 1 grosse Prise Chilipulver (siehe Variation)
  • 200g Maiskörner gekocht
  • 200g frisch geriebener Parmesan
  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Kastenform entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Mehl, Polentagriess, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Eier, Butter, Buttermilch, Kreuzkümmel, Chili, Maiskörner und Parmesan dazugeben und alles zusammen zu einem Teig vermengen.

 

  1. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten goldbraun backen lassen.

 

  1. Maisbrot herausnehmen und auskühlen lassen.

 

 

Variation:

– Für ein glutenfreies Mehl habe ich Buchweizenmehl verwendet. Zudem Weinsteinbackpulver. Da ich Chili nicht mag, hab ich den weggelassen. Ein sehr leckeres Maisbrot auch ohne Chili .

 

*Für Allergiker: glutenfreies Mehl, phosphatfreies Backpulver, laktosefreie Butter und Buttermilch verwenden.