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Maiskolben vom Grill

Wunderbare Erinnerungen an heisse Sommertage, lauem Wind, Entspannung, Ruhe, Plaudern und Sein – und der knackig, saftige Biss in die süssen Maiskolben…

Rezeptidee von Vesna -

Für 2 Personen

  • 2 rohe Maiskolben
  • 2Tl Olivenöl
  • 2Tl frische oder getrocknete Kräuter, fein geschnitten
  • etwas Salz
  • etwas Paprikapulver
  1. (Siehe Variation) Dampfsieb in eine grosse Pfanne stellen und die Pfanne bis zum Siebbeginn mit Wasser füllen. Maiskolben ins Dampfsieb legen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten dämpfen lassen.

 

  1. Grill vorbereiten und heizen.

 

  1. Maiskolben herausnehmen und mit Öl bestreichen. Mit Kräutern, Salz und Paprika rundherum bestreuen und panieren.

 

  1. Maiskolben auf den Grill legen und unter mehrmaligen Wenden grillen.

 

Variation:

– Roher Mais muss auf dem Grill recht lange garen, weshalb er am besten vorher gedämpft wird. Eine andere Möglichkeit ist, die Maiskolben in Alufolie verpackt auf den Grill geben, damit er im eigenen Dampf gart und bei zu grosser Hitze nicht verkohlt.

 

*Für Histaminiker: Pasteurisierte und vakuumierte Maiskolben verwenden.

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