Luftig und leicht kommen sie daher – die Makronen mit weisser Schokoladenfüllung. Gerade passend für den Frühling und Sommer. Lass die Leichtigkeit in dein Zuhause reisen!
Für ca. 25 Makronen
Backofen auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
Eiweisse und Zitronensaft in einen hohen Behälter geben und mit dem Handmixer zu Eischnee schlagen. Puderzucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse etwas dicker ist.
Mandeln in eine Schüssel geben. Eischnee dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
Die Masse Teelöffelweise in Häufchen auf das vorbereitete Backblech geben. Die Häufchen nicht zu nahe nebeneinander setzen, da sie sich noch etwas ausbreiten. Ergibt zwei bis 3 Backrunden. Sobald das erste Blech gefüllt ist, die Makronen für 10 bis 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens geben und backen.
Währenddessen für die Füllung die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dafür Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Kleine Schüssel hineinstellen, so dass kein Wasser in die Schüssel gelangt. Weisse Schokolade in die Schüssel geben und schmelzen lassen. Butter, Vanillinzucker und Vollrahm dazugeben und alles zusammen gut verrühren.
Sobald alle Makronen fertig sind, diese vollständig auskühlen lassen. Vom Backpapier nehmen und jeweils ein gebackenes Häufchen mit der weissen Schokolade bestreichen. Zweites Häufchen darauf setzen und das fertige Makaron auf einen Teller geben.
Alle Makronen mit weisser Schokolade füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie ein ungeeignetes Rezept. Laktose- und glutenfreie weisse Schokolade verwenden. Laktosefreie Butter sowie Vollrahm verwenden.
*Für Histaminiker: wegen den vielen Zutaten ein ungeeignetes Rezept. Besser z.B. himmlische Flügel zubereiten.