Zurück
Mandel-Körner-Kokos-Brot

Yummy! Ein sehr leckeres Brot – auch ideal, um Sandwiches zu machen.

Rezeptidee von Irina -

Für 1 Brot (2h Ruhezeit beachten!)

  • 30g glutenfreie Haferflocken
  • 55g Kokosraspeln
  • 70g gemahlene Mandeln*
  • 65g Mandeln*
  • 135g Sonnenblumenkerne
  • 90 geschrotete braune Leinsamen
  • 4El Flohsamenschalen
  • 2El Chiasamen
  • 1Tl Salz
  • 350ml Wasser
  • 3El Kokosöl
  1. Kastenform mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Haferflocken, Kokosraspeln, gemahlene Mandeln, ganze Mandeln, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Flohsamenschalen, Chiasamen und Salz in eine grosse Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Wasser und Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen.

 

  1. Kokosöl-Wasser in die Schüssel geben und alles zusammen schnell vermischen. Sofort in die bereitgestellte Kastenform geben und gleichmässig flachdrücken.

 

  1. Den Teig für 2h an einem kühlen, trockenen Ort ruhen lassen.

 

  1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

 

  1. Kastenform in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für die ersten 30 Minuten backen lassen. Herausnehmen, auf ein Backblech stürzen und nochmals für 30 Minuten backen lassen.

 

  1. Mandel-Körner-Kokos-Brot herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln durch eine verträgliche Nuss ersetzen.