Für 2 bis 3 Personen
- 5dl Mandelmilch*
- 1El Maizena
- 2El Reismehl
- 1 Ei* oder Eiersatz für Veganer
- 1 Prise Salz
- 1El Kokosblütensirup
- 1 Apfel, gewaschen, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
- 2Tl Zimt
- Backofen auf 200°C vorheizen. Gratinform bereitstellen.
- Mandelmilch und Maizena in ein hohes Gefäss geben und gut vermischen. Reismehl, Ei, Salz und Kokosblütensirup dazugeben und alles zusammen verrühren.
- Mandelmilch-Ei-Gemisch in die bereitgestellte Gratinform giessen.
- Apfelscheiben gleichmässig darüber verteilen und für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und backen lassen.
- Mandelmilch-Pitta mit Äpfeln herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Zimt bestreuen und servieren.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Kuhmilch oder Sojamilch verwenden.
*Für Histaminiker: Mandelmilch durch PAST-Milch ersetzen. Nur Eigelb verwenden.