Zurück
Mandelmilch selbst gemacht

Toll, wenn man die eigene Nussmilch gleich zu Hause selber herstellen kann! Dann weiss man was drin ist und hat zu jeder Stunde eine Nussmilch bereit! Auf die Mandelmilch! 🙂

Rezeptidee von Julia -

Für 1l Mandelmilch (Einweichdauer beachten)

  • 200g geschälte Mandeln*, über Nacht in 1l Wasser eingeweicht (siehe Tipp)
  • 1l Wasser
  • 1 Nylonstrumpf
  1. Über Nacht eingeweichte Mandeln abgiessen und abspülen.

 

  1. 1l Wasser und Mandeln in ein Mixgefäss geben und pürieren bis die Masse ganz ganz fein ist.

 

  1. Eine Schüssel oder hohes Gefäss bereitstellen.

 

  1. Den Nylonstrumpf über die Schüssel/Gefäss halten. Einen Teil der Flüssigkeit in den Nylonstrumpf giessen und durchdrücken resp. passieren lassen, so dass die Mandelmilch in die Schüssel/Gefäss fliessen kann.

 

  1. Ganze Flüssigkeit so verarbeiten. Mandelrückstände im Strumpf immer wieder herausnehmen und in eine Schale für eine Weiterverarbeitung als gemahlene Mandeln beiseitestellen (siehe Rezept).

 

  1. Mandelmilch gleich verwenden oder in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Tipp:

– Statt Mandeln können Haselnüsse*, Cashewkerne*, Macadamiakerne, Hanfsamen verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie ein ungeeignetes Rezept und allenfalls eine verträgliche Nusssorte (siehe Tipp) verwenden.

*Für Histaminiker: Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamianüsse ersetzen.