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Marokkanische Hühnchen-Tajine mit Pflaumen

Ab nach Marokko!

Rezeptidee von Juliette -

Für 4 Personen

  • 1El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 500g Pouletbrüste*, in Stücke geschnitten
  • ½Tl Kurkuma*
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält und gepresst
  • ½Tl Ingwerpulver*
  • ½Tl Zimt*
  • 2dl Wasser
  • 12 getrocknete Pflaumen* (siehe Variation)
  • 4El Petersilienblätter, gehackt
  1. Olivenöl in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren andünsten. Hitze reduzieren und Zwiebelstücke auf geringer Stufe für 5 Minuten glasig dünsten.
  1. Geschnetzelte Pouletbrüste, Kurkuma, Knoblauch, Ingwerpulver und Zimt dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Unter Rühren für 3 Minuten anbraten.
  1. Mit dem Wasser ablöschen und zugedeckt für 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Allenfalls mehr Wasser hinzufügen. Pouletfleisch darf drinnen nicht mehr rosa sein.
  1. Pflaumen dazugeben und untermischen. Für weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  1. Marokkanische Hühnchen-Tajine mit Pflaumen auf Teller anrichten, mit Petersilienblättern bestreuen und heiss servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zur marokkanischen Hühnchen-Tajine mit Pflaumen Naturjoghurt* und Chappatis* servieren.

– Das Gericht vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen.

 

Variation:

– Statt getrocknete können auch frische Pflaumen verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt und glutenfreie Chapatis dazu servieren.

*Für Histaminiker: Knoblauch weglassen. Verträgliches gefrorenes oder sehr frisches Pouletfleisch verwenden. Kurkuma, Ingwer und Zimt weglassen. Pflaumen durch Datteln ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen.

*Für Vegetarier: Pouletbrüste durch Tofu oder Aubergine ersetzen.

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