Zurück
Marroni-Butter

Du magst keine herkömmliche Butter aus Kuhmilch? Dann ist vielleicht diese Marroni-Butter genau das Richtige für dich!

Rezeptidee von Irina -

Für ca. 400g Butter

  • 300g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
  • 1 Prise Salz
  • 2El Kokosöl
  • 40g Honig
  • 20ml Wasser
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier bereitlegen.

 

  1. Marronis grob hacken und aufs vorbereitete Backblech verteilen. Für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis sie leicht gebräunt sind.

 

  1. Marronis herausnehmen und abkühlen lassen.

 

  1. Marroni, Salz, Kokosöl, Honig und Wasser in ein MIxgefäss oder Cutter geben und pürieren, bis eine crèmige Konsistenz entstanden ist. Allenfalls etwas mehr Wasser beifügen.

 

  1. Marroni-Butter gleich servieren oder in ein heiss ausgespültes Glas füllen und gut verschliessen.

 

 

*Für Veganer: Nur Agavendicksaft verwenden.