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Matcha-Törtchen

Es grünt so grün! Eine Überraschung ist dieses Matcha-Törtchen allemal. Falls du kreativ sein möchtest – dieses Rezept ist dafür passend.

Rezeptidee von Caro und Tobi Thaler, abgeändert durch La Gourmerina -

Für 4 Törtchen

  • 4 Tarte-Förmchen
  • 1El laktosefreie oder Butter* oder Sonnenblumenöl, zum Einfetten
  • 150g Buchweizenmehl
  • 70g Maismehl
  • 110g (laktosefreie, vegane) Butter*
  • 60g Xylit
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • 4dl (laktosefreien, veganer) Halbrahm*
  • 2El Xylit
  • ½Tl Vanillepulver
  • 4g Agar Agar
  • 3Tl Matcha-Pulver
  • Dekorierstifte (siehe Variation)
  1. 4 Tarte-Förmchen mit Butter oder Sonnenblumenöl ausfetten.

 

  1. Buchweizen- und Maismehl in eine Schüssel geben. Butter, Xylit und ½ des Limetten-Abriebs dazugeben und alles zusammen zu einem Teig verarbeiten.

 

  1. Teig gleichmässig in die Förmchen und glattdrücken, sowie einen Rand formen. 30 Minuten kühlstellen.

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

 

  1. Gekühlte Förmchen herausnehmen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Förmchen für 15 Minuten in den Ofen geben und backen lassen.

 

  1. Währenddessen für die Füllung Halbrahm, ½ des Limetten-Abriebs, Xylit, Vanillepulver, Agar Agar und Matcha-Pulver in eine kleine Pfanne geben und unter Rühren zum Kochen bringen sowie für 2 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Die Füllung für 5 Minuten auskühlen lassen.

 

  1. Fertig gebackene Törtchen-Böden herausnehmen und kurz auskühlen lassen.

 

  1. Füllung in die Törtchen-Formen giessen und für mindestens 4 Stunden kaltstellen.

 

  1. Matcha-Törtchen 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und nach Belieben dekorieren (siehe Variation).

 

Variation:

– Als Dekoration können auch Früchte oder Beeren verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Halbrahm verwenden.

*Für Veganer: Vegane Butter und Rahm verwenden.