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Mediterranes Rohkostbrot

Ich habe ein Rezept gefunden und dann angepasst. Mir schmeckt es – und dir?

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 1 Brot (Keim- und Einweichzeit beachten!)

  • 4El grob gemahlenen Buchweizen*, vorher 3 Tage ankeimen
  • 4El Leinsamen gold, gemahlen und 30 Minuten mit Wasser bedeckt einweichen
  • 80g sonnengetrocknete Tomaten*, eingeweicht und grob püriert
  • 100g gemahlene Mandeln*
  • 2 getrocknete Datteln, kleingehackt
  • 2El italienische Kräutermischung
  • etwas Salz
  • 1El Sonnenblumenkerne*
  • 1El Sojasoße*
  1. Buchweizen für 3 Tage ankeimen lassen. Dafür Buchweizen in ein Gefäss geben, mit Wasser bedecken und für 3 Stunden einweichen lassen. Wasser abgiessen und Buchweizen immer morgens und abends spülen, in ein Sieb geben und keimen lassen.

  2. Am 3. Tag gekeimte Buchweizen gut abspülen und trocknen lassen. Trockene Buchweizen fürs Brot fein mahlen und in eine Schüssel geben.

  3. Leinsamen, Tomatenstücke, Mandeln, Dattelstücke, Kräutermischung, Salz, Sonnenblumenkerne und Sojasauce zu den gemahlenen Buchweizen in die Schüssel geben und vermischen. Masse zu einem Teig kneten. Falls er zu flüssig ist, mehr gemahlene Mandeln dazugeben, bis ein Brot formbar ist.

  4. Backofen auf 50°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereit stellen.

  5. Vom Brot 1 cm dicke Scheiben abschneiden und nebeneinander aufs vorbereitete Backblech legen. Brotscheiben für 4 Stunden in den vorgeheizten Ofen schieben und trocknen lassen, dabei die Backofentür leicht geöffnet halten. Am besten einen Kochlöffel einspannen.

  6. Mediterranes Rohkostbrotscheiben herausnehmen und mit Butter bestrichen oder Olivenöl beträufelt zu Salat geniessen.

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln durch andere Nüsse oder Mehl ersetzen.

*Für Histaminiker: ein ungeeignetes Rezept.

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