Milchreis mit Ananas und Basilikum für 2 Personen
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 5dl Mandelmilch*
- 5dl Kokosmilch
- 2dl Wasser
- 200g Milchreis
- 1 Chai-Tee-Beutel oder 1Tl Chai-Tee-Mischung
- 2El Kokosraspeln
- 2El Kokosöl
- ½ frische Ananas, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2El Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 3 bis 4El Birkenzucker
- Basilikumblättchen für die Garnitur, abgespült
Rezept auch als Kochvideo auf youtube
- Vanillemark und -schote, Mandelmilch, Kokosmilch und Wasser in eine grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen. Milchreis einstreuen und den Chai-Tee hineingeben. Alles zusammen für 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Kokosraspeln in einer Bratpfanne goldbraun rösten (geschieht sehr schnell). Herausnehmen und ein einem Schälchen zur Seite stellen.
- In der gleichen Bratpfanne Kokosöl schmelzen lassen. Ananasscheiben hineinlegen und beidseitig goldbraun braten. Zum Schluss Ahornsirup darüber träufeln und kurz einköcheln lassen.
- Nach der 10-Minuten-Milchreis-Kochzeit, Teebeutel herausnehmen, Salz und Birkenzucker dazugeben, umrühren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Fertige Ananasscheiben vom Herd nehmen.
- Fertig gekochter Milchreis nach Belieben mit weiterem Birkenzucker süssen, auf Teller geben, Ananasscheiben dazulegen und mit Kokosraspeln bestreuen. Basilikumblättchen dekorieren und sofort servieren.
Rezept auch als Kochvideo auf youtube
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmilch durch verträgliche Nuss-Milch ersetzen.