Orientalischer Milchreis für 2 Personen

  • 4dl Mandelmilch
  • 50g Kondensmilch*
  • 1.2dl (laktosefreier, Soja-) Vollrahm*
  • 1 Vanillestange
  • 8 Kardamomkapseln, geröstet
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 120g Milchreis
  • 100g Honig oder Agavendicksaft
  • 1El Rosenwasser
  • 80g Pistazienkerne, geröstet
  • Cranberries, getrocknet (siehe Variation)

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf dem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

  1. Mandelmilch mit Rahm, Vanilleschote und Kardamomkaspeln in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag aufkochen und passieren.

 

  1. Milchreis zum Milchgemisch geben und für 20 Minuten weichgaren.

 

  1. Honig und Rosenwasser in einer Pfanne vermengen und leicht erwärmen.

 

  1. Fertig gekochter Milchreis in zwei Teller oder Schalen geben, mit dem Rosenwasser-Sirup beträufeln und mit den Pistazien sowie den Rosenblättern garnieren.

 

  1. Orientalischer Milchreis servieren.

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf dem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

 

Variation:

– Cranberries durch frische Granatapfelkerne ersetzen.

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmilch durch verträgliche Nussmilch ersetzen. Laktosefreien Vollrahm verwenden.

*Für Veganer: Kondensmilch weglassen. Soja-Vollrahm sowie nur Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzen.