Für 16 Stück
- 3El Olivenöl
- 2 grosse Peperoni, gewaschen, entkernt und je in 8 Streifen geschnitten
- 175g milder (laktosefreien) Frischkäse*
- ½ Zitrone*, abgeriebene Schale und ausgepressten Saft
- 2 Oreganozweige, abgezupfte Blättchen
- Salz und Pfeffer*
- 16 Zahnstocher
- Olivenöl in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Peperonistreifen hineinlegen und zugedeckt für 15 Minuten weich garen.
- Währenddessen Frischkäse, Zitronenschale und –saft sowie Oreganoblättchen in ein Schälchen geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- Peperonistreifen auskühlen lassen. Kochsud unter die Frischkäsemasse mischen.
- Frischkäsemasse auf die ausgekühlten Peperonistreifen verteilen und von der schmalen Seite her aufrollen. Mit Zahnstocher fixieren und auf eine Platte legen.
- Mit Frischkäse gefüllte Peperoniröllchen vor dem Servieren kühl stellen.
*Für Allergiker: Laktosefreien Frischkäse verwenden.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitrone und Pfeffer weglassen.