Für 2 Personen

  • 2 mittelgrosse Kohlrabi, geschält und ausgehöhlt
  • etwas Kräutersalz
  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1 Karotte, geschält und klein gewürfelt
  • 1 Pastinake, geschält und klein gewürfelt
  • 1 Prise Galgant
  • 3El Kürbiskerne, geröstet
  • 3El Sonnenblumenkerne, geröstet
  • 2 Petersilienblätter
  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt um Kochen bringen. Kräutersalz dazugeben. Kohlrabis für 20 Minuten hineinstellen und garen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit ausgehöhlte Kohlrabiteile klein hacken.

 

  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und andünsten. Karotten- und Pastinakenstücke dazugeben und alles zusammen unter Rühren dünsten. Mit Galgant und Salz würzen.

 

  1. Kohlrabis aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Kohlrabis mit dem Gemüse füllen.

 

  1. Mit Gemüse gefüllte Kohlrabis auf zwei Teller verteilen und mit Kürbiskernen sowie Sonnenblumenkerne und Petersilienblätter garniert servieren.