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Muffin mit zarter Pralinenfüllung

Zartschmelzende Überraschung – eine Freude für jeden Tag!

Rezeptidee von -

Für 12 Muffins

  • 12 Muffin-Papierförmchen oder Muffinblech
  • 250g (glutenfreies) Mehl*
  • 1 Prise Salz
  • 2Tl posphatfreies Backpulver*
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier*
  • 2dl Halbrahm*
  • 50g Butter*, flüssig und leicht ausgekühlt
  • 18 Pralinés*, gemischt (weiss, hell, dunkel)
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Papierförmchen auf einem Backblech oder Muffinblech mit Vertiefungen bereitstellen. Beim Muffinblech die Vertiefungen mit Butter einfetten und leicht bemehlen.

 

  1. Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. In einer kleineren Schüssel Eier, Rahm und Butter verrühren und dem Mehlgemisch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

 

  1. In jedes Förmchen 1El Teig geben. Dann bei allen in die Mitte 1 Praliné setzen und mit dem restlichen Teig gleichmässig bedecken.

 

  1. Die Muffins in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für 20-25 Minuten backen. Währenddessen die restlichen Pralinés halbieren und bereit legen.

 

  1. Muffins herausnehmen. Auf die noch leicht warmen Muffins die vorbereiteten Praliné-Hälften verteilen. Muffins mit zarter Pralinenfüllung fertig auskühlen lassen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl mit ¼Tl Flohsamen (Psyllium) sowie phosphatfreies Backpulver und laktosefreien Rahm und Butter verwenden. Statt Pralinés laktose- und glutenfreie Schokolade verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl, phosphatfreies Backpulver sowie nur Eigelb verwenden. Pralinés durch verträgliche, weisse Schokolade oder Fruchtstücke ersetzen.

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