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Mungbohnenreis

Da Mungbohnen aller Anschein nach sehr gesund sind, ist Abwechslung mit den kleinen grünen Perlen sehr Willkommen!

Rezeptidee von Sandra -

Für 2 Personen

  • 150g Mungbohnen*, über Nacht im kalten Wasser eingeweicht
  • 150g Basmatireis
  • 1El Öl
  • 1 Zwiebel*, geschält und in Ringe geschnitten
  • 3 Gewürznelken
  • 1Tl Kreuzkümmel
  • ½ Zimtstange
  • 5El (laktosefreies/Soja-) Naturjoghurt*
  • 2dl Wasser
  • Salz, nach Bedarf
  • ½ Zitrone*
  • 1 Bund Schnittlauch*, in feine Röllchen geschnitten
  1. Mungbohnen für 14 Minuten im Schnellkochtopf oder für 50 Minuten zugedeckt in einer normalen Pfanne weich kochen.

 

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe beifügen. Gewürznelken, Kreuzkümmel und Zimtstange dazugeben und alles zusammen goldbraun rösten.

 

  1. Naturjoghurt einrühren und gut vermischen. Wasser dazugeben und alles zusammen aufkochen.

 

  1. Nach Belieben etwas Salz hinzugeben. Mungbohnen und Basmatireis dazugeben, wobei das Wasser alles knapp überdecken sollte. Zudecken und auf kleiner Stufe fertig garen lassen.

 

  1. Zitronensaft und Schnittlauchröllchen verrühren und dem Mungbohnenreis untermischen.

 

  1. Mungbohnenreis auf Teller oder Schalen verteilen und warm servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Mungbohnen weglassen. Je nach Verträglichkeit Zwiebel, Schnittlauch und Zitrone weglassen. Verträgliches Joghurt verwenden.

*Für Veganer: Sojajoghurt verwenden.

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