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New York Salad

Das ist der beste Salat der allerbesten Salate!!! Einen Grundstock an Salat und du kannst reintun was dein Herz und Magen begehrt! Ob gekocht oder roh, ob heiss oder kalt, ob salzig oder nüss, ob nussig oder fruchtig, ob vegetarisch, vegan oder fleischig, ja sogar fischig – einfach rein damit und mischen! Salatsauce dabei nicht vergessen! En Guete!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 100g Spinatsalat* (siehe Variation), gewaschen
  • 2El Bratbutter*
  • 2 Hühnerbrüste*/Tofu*, in kleine Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 8 getrocknete Tomaten*, in kleine Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 2 Karotten, geschält und in dünne Rädchen geschnitten
  • 1 Avocado*, geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 10 Oliven*, entsteint
  • 3El Kürbiskerne, geröstet (siehe Variation)
  • 3El Aceto Balsamico*
  • 4El Olivenöl
  • 2Tl Senf*
  • Salz und Pfeffer*
  1. Spinatsalat in eine grosse Schüssel geben.

 

  1. Bratbutter in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Hühnerfleischstücke dazugeben und unter Rühren auf allen Seiten anbraten. Für 10 Minuten auf mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch im Inneren nicht mehr rosa ist.

 

  1. In der Zwischenzeit Tomatenstücke, Karottenrädchen, Avocadostücke und Oliven zum Spinatsalat in die Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Gebratene Hühnerbruststücke über den Salat geben.

 

  1. Aceto Balsamico, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Über den Salat giessen und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. New York Salad auf Teller anrichten und mit Kürbiskernen bestreut servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zum Salat frisches Brot* reichen.

 

Variation:

– Anstatt Spinatsalat kann ein beliebiger Salat wie Kopfsalat, Rucola*, Eisbergsalat verwendet werden.

– Hühnerbrüste durch gebratenes Rindfleisch*, Käse*, Thunfisch* oder Crevetten* ersetzen.

– Tomaten, Karotten, Avocado und Oliven durch rote Zwiebel, Gurke, Peperoni, gebratene Aubergine, Zucchini, Mais ersetzen oder ergänzen.

– Kürbiskerne durch Pinienkerne*, Mandelstifte, Sesamsamen*, Sonnenblumenkerne*, Rosinen*, Nüsse, Trockenfrüchte* ergänzen oder ersetzen.

– Beim New York Salad ist der eigenen Lust und Kreativität alle Türen, resp. alle Lebensmittel geöffnet und erlaubt! So auch bei der Sauce… Enjoy!

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Bratbutter sowie laktose- und glutenfreien Senf verwenden. Bei Nuss-/Mandelallergie keine Nüsse oder Mandeln verwenden. Glutenfreies Brot zum Salat reichen. Bei den zusätzlichen Zutaten laktosefreien Käse verwenden.

*Für Histaminiker: Spinatsalat durch Kopfsalat ersetzen. Frisches Hühnerfleisch verwenden. Tomaten und Avocado durch Peperoni und Zucchini ersetzen. Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden. Aceto Balsamico durch Wasser mit Vitamin C-Pulver ersetzen. Senf und Pfeffer weglassen. Hefefreies Dinkelbrot zum Salat reichen. Bei den zusätzlichen Zutaten verträgliches Fleisch sowie als Käse jungen Gouda verwenden. Thunfisch und Crevetten weglassen. Beim Gemüse nur Gurke, Peperoni, Zucchini und bei den Nüssen/Mandeln nur Erdmandeln oder Macadamiakerne wählen. Trockenfrüchte ohne Zusatzstoffe verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Senf und getrocknete Tomaten weglassen.

*Für Vegetarier/Veganer: Tofu verwenden. Nur vegane Zutaten auswählen.

 

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