Das ist der beste Salat der allerbesten Salate!!! Einen Grundstock an Salat und du kannst reintun was dein Herz und Magen begehrt! Ob gekocht oder roh, ob heiss oder kalt, ob salzig oder nüss, ob nussig oder fruchtig, ob vegetarisch, vegan oder fleischig, ja sogar fischig – einfach rein damit und mischen! Salatsauce dabei nicht vergessen! En Guete!
Für 2 Personen
Tipp:
– Zum Salat frisches Brot* reichen.
Variation:
– Anstatt Spinatsalat kann ein beliebiger Salat wie Kopfsalat, Rucola*, Eisbergsalat verwendet werden.
– Hühnerbrüste durch gebratenes Rindfleisch*, Käse*, Thunfisch* oder Crevetten* ersetzen.
– Tomaten, Karotten, Avocado und Oliven durch rote Zwiebel, Gurke, Peperoni, gebratene Aubergine, Zucchini, Mais ersetzen oder ergänzen.
– Kürbiskerne durch Pinienkerne*, Mandelstifte, Sesamsamen*, Sonnenblumenkerne*, Rosinen*, Nüsse, Trockenfrüchte* ergänzen oder ersetzen.
– Beim New York Salad ist der eigenen Lust und Kreativität alle Türen, resp. alle Lebensmittel geöffnet und erlaubt! So auch bei der Sauce… Enjoy!
*Für Allergiker: Laktosefreie Bratbutter sowie laktose- und glutenfreien Senf verwenden. Bei Nuss-/Mandelallergie keine Nüsse oder Mandeln verwenden. Glutenfreies Brot zum Salat reichen. Bei den zusätzlichen Zutaten laktosefreien Käse verwenden.
*Für Histaminiker: Spinatsalat durch Kopfsalat ersetzen. Frisches Hühnerfleisch verwenden. Tomaten und Avocado durch Peperoni und Zucchini ersetzen. Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden. Aceto Balsamico durch Wasser mit Vitamin C-Pulver ersetzen. Senf und Pfeffer weglassen. Hefefreies Dinkelbrot zum Salat reichen. Bei den zusätzlichen Zutaten verträgliches Fleisch sowie als Käse jungen Gouda verwenden. Thunfisch und Crevetten weglassen. Beim Gemüse nur Gurke, Peperoni, Zucchini und bei den Nüssen/Mandeln nur Erdmandeln oder Macadamiakerne wählen. Trockenfrüchte ohne Zusatzstoffe verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Senf und getrocknete Tomaten weglassen.
*Für Vegetarier/Veganer: Tofu verwenden. Nur vegane Zutaten auswählen.