Für 3 bis 4 Personen

  • 3 Süsskartoffeln mit Schale, gut gewaschen
  • 6El Olivenöl
  • 2Tl Senf
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 4 Eier 
  • 150g grüne Bohnen, gewaschen und geviertelt
  • 250g Halloumi, in Streifen geschnitten
  • 3 Tomaten, gewaschen und geachtelt
  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Süsskartoffeln hinlegen und für 15 bis 20 Minuten (je nach Dicke und Grösse der Süsskartoffeln) bissfest kochen. Gleichzeitig die Eier ins kochende Wasser geben und mit den Süsskartoffeln für 10 Minuten mitkochen.

 

  1. In der Zwischenzeit Olivenöl, Senf, Zitronenschale und -saft in einen hohen Behälter geben und gut vermischen. Beiseitestellen.

 

  1. Sobald die Eier fertiggekocht sind, Eier herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseitelegen.

 

  1. Sobald die Süsskartoffeln bissfest gekocht sind, herausnehmen. Grüne Bohnenstücke ins siedende Wasser geben und für 10 Minuten weichkochen.

 

  1. Währenddessen die Bratpfanne erhitzen. Halloumistreifen hineinlegen und beidseitig scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

 

  1. Grüne Bohnen abgiessen und gut abtropfen lassen. In eine grosse Schüssel geben. Süsskartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Eier schälen, in Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Tomatenstücke sowie Halloumistreifen dazugeben. Zum Schluss die zubereitete Sauce darübergiessen und gut vermischen.

 

  1. Nizzasalat mit Halloumi servieren (siehe Tipp).

 

 

Tipp: 
– Nach Belieben (glutenfreies) Brot* servieren.

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot servieren.