Für 2 Personen
- 250g Nüsslisalat, gut gewaschen und gut abgetropft
- 6 Champignons, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, geschält und in sehr feine Würfelchen geschnitten
- 4El Sonnen- oder Rapsöl
- 1 Zitrone, ausgepresster Saft
- 1 Prise Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 2El Sonnenblumenkerne oder gemischte Kernenmischung, geröstet
- etwas Schnittlauch, gewaschen und in feine Röllchen geschnitten
- Nüsslisalat in eine grosse Schüssel oder auf zwei Teller gleichmässig verteilen.
- Champignonscheiben über den Nüsslisalat geben.
- Zwiebelwürfelchen, Sonnen-/Rapsöl, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer in eine Schale geben und gut vermischen. Sauce über den Salat giessen.
- Sonnenblumen-/Kernenmischung sowie Schnittlauch darüber geben.
- Nüsslisalat mit frischen Champignons servieren.
*Für Histaminiker: Champignons weglassen. Zitrone und Pfeffer je nach Verträglichkeit weglassen.
Originalrezept von Sabine Wacker (basenfasten.de/), abgeändert und an die Schweiz angepasst durch La Gourmerina