Für 2 Personen

  • 250g Nüsslisalat, gut gewaschen und gut abgetropft
  • 6 Champignons, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, geschält und in sehr feine Würfelchen geschnitten
  • 4El Sonnen- oder Rapsöl
  • 1 Zitrone, ausgepresster Saft
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2El Sonnenblumenkerne oder gemischte Kernenmischung, geröstet
  • etwas Schnittlauch, gewaschen und in feine Röllchen geschnitten
  1. Nüsslisalat in eine grosse Schüssel oder auf zwei Teller gleichmässig verteilen.

 

  1. Champignonscheiben über den Nüsslisalat geben.

 

  1. Zwiebelwürfelchen, Sonnen-/Rapsöl, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer in eine Schale geben und gut vermischen. Sauce über den Salat giessen.

 

  1. Sonnenblumen-/Kernenmischung sowie Schnittlauch darüber geben.

 

  1. Nüsslisalat mit frischen Champignons servieren.

 

*Für Histaminiker: Champignons weglassen. Zitrone und Pfeffer je nach Verträglichkeit weglassen.

 

Originalrezept von Sabine Wacker (basenfasten.de/), abgeändert und an die Schweiz angepasst durch La Gourmerina