Für 2 Personen

  • 600g Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten (siehe Variation)
  • 1 Bund frischer Rosmarin, Nadeln vom Stiel entfernt
  • 4El Olivenöl
  • 1Tl Paprikapulver
  • 150g (laktosefreien) Sauerrahm* (siehe Variation)
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Kartoffelspalten in eine grosse Schüssel geben. Rosmarinnadeln, Olivenöl und Paprikapulver dazugeben und alles miteinander gut vermischen. Die Kartoffelspalten auf das vorbereitete Backblech verteilen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. Ofenkartoffeln herausnehmen, auf Tellern verteilen und mit Sauerrahm (siehe Variation) servieren.

 

Variation:

– Zu oder statt den Kartoffeln geviertelte Karotten, Zucchini oder Peperoni verwenden.

– Anstatt Sauerrahm kann Quark*, Crème Fraîche*, Mozzarella* oder Frischkäse* serviert werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Beilage (Sauerrahm, Quark, Mozzarella) servieren.