Für 5 Personen

  • 1 Bund Basilikum, gespült und abgetrennte Blätter
  • 50g Mandeln
  • 60g grüne Oliven, entsteint und klein gehackt
  • 2El Nährhefe
  • 2El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cracker oder Brot, in Scheiben geschnitten
  1. Backofen auf 150°C vorheizen.

 

  1. Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 10 bis 15 Minuten im Ofen rösten lassen. Dabei alle 5 Minuten die Mandeln wenden.

 

  1. Geröstete Mandeln, Olivenstücke, Nährhefe und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer crèmigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Oliven-Mandel-Tapenade in eine Schale zum Tunken oder auf die Cracker/Brotscheiben streichen und servieren.