Zurück
Orientalisch gefüllter Chicorée

Farbenfroh kommt diese Vorspeise daher! Und geschmacklich eine neue Richtung… ausprobieren und geniessen – En Guete!

Rezeptidee von Manuel -

Für 4 Personen (Einweichzeit beachten!)

  • 80g Kichererbsen*, über Nacht in 5dl Wasser eingeweicht
  • 40g Vollreis, gespült
  • ¼Tl Kardamompulver
  • 40g Quinoa
  • 1Tl Kreuzkümmelsamen
  • 1Tl Fenchelsamen
  • 1 kleine Rande*, geraffelt
  • 1 Limette*, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • ¼ Tl Salz
  • 1El Sesamöl*
  • ½ Bund Koriander, gespült, abgezupfte und zerkleinerte Blätter
  • 16 grosse Chicoréeblätter, gespült und abgetropft
  • 6 Haselnüsse*, klein gehackt
  • 6 Mandeln*, klein gehackt
  1. Kichererbsen über Nacht mit Wasser in einem hohen Behälter einweichen lassen.

  2. Eingeweichte Kichererbsen gut abspülen und mit 3dl Wasser zugedeckt für 60 Minuten köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit Vollreis, Quinoa und Kardamompulver in eine kleine Pfanne geben. 3dl Wasser dazugiessen und alles zusammen zugedeckt für 15 Minuten weich kochen.

  4. Währenddessen Kreuzkümmel- und Fenchelsamen in eine Bratpfanne geben und kurz rösten bis sie duften. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

  5. Geraffelte Rande in eine Schüssel geben.

  6. Für die Sauce Limettenschale sowie -saft, Salz und Sesamöl in eine Schale geben und gut vermischen.

  7. Weich gekochte Kichererbsen abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen zu den Randenraspeln in die Schüssel geben. Fertig gekochter Reis und Quinoa dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

  8. Limettensauce darüber giessen und vermischen. Korianderblätter dazugeben und untermischen.

  9. Chicoréeblätter auf Teller gleichmässig verteilen. Orientalische Füllung gleichmässig in die Blätter verteilen.

  10. Orientalisch gefüllter Chicorée mit Haselnuss- und Mandelstückchen bestreuen und servieren.

*Für Allergiker: Bei Mandel-/Nussallergie Mandeln und Haselnüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Kichererbsen und Limette weglassen. Sesamöl durch Olivenöl ersetzen. Haselnüsse und Mandeln durch Macadamiakerne und Erdmandeln ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Limette und Rande weglassen.