- Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstreifen dazugeben und braten, bis sie braun sind.
- Pouletschenkel in eine Schüssel geben.
- Nelken und Kardamomkapseln im Mörser zerdrücken und zu den Pouletschenkeln geben. Pouletschenkel mit den Gewürzen einreiben und kurz ruhen lassen.
- Braune Zwiebeln in eine Schale geben, wenig Sonnenblumenöl in die gleiche Bratpfanne geben und die Pouletschenkel hineinlegen. Beidseitig knusprig braten.
- Pouletschenkel herausnehmen und Basmatireis, Rosinen, Pistazien und Zimtstange sowie Zwiebelstreifen in die Bratpfanne geben. Alles vermischen, Pouletschenkel auf den Reis legen und kochendes Wasser dazugiessen. Zugedeckt für 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Joghurt in eine Schale geben und mit Rosenwasser und Olivenöl vermischen.
- Koriander-, Petersilie- und Dillstücke dem Reisgemisch untermischen.
- Orientalischer Pouletschenkel mit Gewürzreis auf zwei Teller verteilen und servieren.
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.
Variation:
– Die Pouletschenkel können durch Tofu ersetzt werden.
*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt verwenden.
*Für Veganer: Statt Poulet Tofu verwenden.