Unbedingt genug machen! Die sind räzeputz verschlungen!
Für ca. 12 Crêpes (siehe Tipp)
Für die Füllung* einige Variationen und Ideen:
– Spinat – Honig
– Hüttenkäse – Nutella mit Banane
– Pilz-Rahm-Sauce – Zimt-Zucker
– Käse oder Poulet – Joghurt
– Gekochtes Gemüse – Konfitüre
Tipp:
– Die Füllung kann gut aus Reste gemacht werden. Sei kreativ und brate Gemüse an, leg es mit übrig gebliebenen Käse hinein und geniess die neue Crêpe!
– Ist der Teig nach dem Quellen zu dick, mit wenig Milch oder Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
– Ist der Teig zu dünn, etwas Mehl beigeben und verrühren. Nochmals quellen lassen.
– Ausgekühlte Crêpes lassen sich einzeln, durch Klarsichtfolie getrennt, tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen, beliebig füllen und mit Käse überbacken oder als Suppeneinlage verwenden, über den Salat streuen oder ganz kurz in der Bratpfanne mit wenig Bratbutter aufwärmen und beliebig füllen.
Variation:
– Zusätzlich wenig abgeriebene Zitronen-, Orangenschale, Vanillezucker, Gewürze (Curry, Paprika), fein gehackte Kräuter, gepressten Knoblauch, Schokolade-, Kakaopulver oder gemahlene Nüsse in den Teig geben und mitmischen.
*Für Allergiker: Dinkelmehl durch glutenfreies Mehl ersetzen und Soja- oder laktosefreie Milch verwenden. Laktosefreie und glutenfreie Füllung verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelmehl und PAST-Milch verwenden. Das Ei durch 2El Maizena und Wasser ersetzen. Für die Füllung Hüttenkäse, jungen Gouda, Zucchini, Honig oder Joghurt verwenden.
*Für Veganer: Eier durch Eiersatz und Milch durch Reismilch ersetzen.