Für 4 Personen
- 500g Pasta* nach Wahl
- 1 Pfefferboursin*
- 2.5dl Halbrahm*
- 100g Baumnüsse*
- 1 Bund Schnittlauch*, in kleine Stücke geschnitten
- Grosse Pfanne mit Wasser füllen und zugedeckt zum Kochen bringen.
- Währenddessen Pfefferboursin und Halbrahm in eine zweite Pfanne geben und erwärmen. Pfefferboursin unter Rühren auflösen.
- In der Zwischenzeit Baumnüsse in eine Bratpfanne geben und auf mittlerer Hitze rösten bis sie duften. Beiseite stellen.
- Pasta und Salz dem kochenden Wasser dazugeben. Pasta al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen lassen.
- Schnittlauch der Pfefferboursinsauce beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pasta abgiessen, gut abtropfen lassen und gleichmässig auf Teller verteilen. Pfefferboursinsauce darüber verteilen.
- Pasta an einer Pfefferboursinsauce mit Baumnüssen bestreut servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Pasta verwenden. Pfefferboursin durch laktosefreien Frischkäse ersetzen. Laktosefreien Halbrahm verwenden. Bei Nussallergie Baumnüsse weglassen.
*Für Histaminiker: Dinkelpasta verwenden. Pfefferboursin durch Frischkäse ohne Zusatzstoffe ersetzen. Halbrahm ohne Guakernmehl verwenden. Baumnüsse weglassen oder nach Belieben durch Erdmandeln und Schnittlauch durch Petersilie ersetzen.