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Pasta-Gratin mit Tomaten und Rucola

Ein frischer Gratin direkt aus dem Ofen! Farblich wunderschön anzusehen – da läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen. Mmhmmm!

Rezeptidee von Gotti -

Für 4 Personen

  • 350g (glutenfreie) Teigwaren*
  • 100g Reibkäse, bevorzugt Sbrinz
  • 1 rote Chili, entkernt und fein gehackt
  • 1 Dose (800g) gehackte Tomaten*
  • 2.5dl (laktosefreien) Vollrahm*
  • 1.5dl Gemüsebouillon*
  • ¾Tl Salz
  • 100g Rucola, gewaschen
  • 1El Olivenöl
  • Gehobelte Parmesanstücke, für die Dekoration
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Gratinform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Teigwaren in die eingefettete Gratinform geben und auf dem Boden verteilen.

 

  1. Reibkäse, Chilistücke, Tomatenstücke, Vollrahm, Gemüsebouillon und Salz zu den Teigwaren geben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Den Pasta-Gratin für 35 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Nach 20 Minuten einmal kurz umrühren.

 

  1. Pasta-Gratin herausnehmen. Rucola darüber verteilen, Olivenöl darüber träufeln und den Pasta-Gratin mit Tomaten und Rucola mit Parmesanstücke garniert servieren.

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Pasta sowie laktosefreien Vollram und gluten- wie auch laktosefreie Gemüsebouillon verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Als Reibkäse jungen Gouda verwenden. Chili weglassen. Tomaten durch gekochte Peperoni ersetzen. Gemüsebouillon ohne Hefe verwenden. Parmesanstücke durch Goudastücke ersetzen.