Für 4 Personen

  • 500g rohe Randen, geschält und in Schnitze geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
  • 2El + 1dl Olivenöl
  • ½Tl Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 4El Sonnenblumenkerne
  • 3 Salbeizweige, gespült und grob gehackt
  • 500g (glutenfreie, vegane) Pasta*
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Randenstücke, Knoblauch und 2El Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen. Salz und Pfeffer beifügen und untermischen. Aufs Backblech geben. Rosmarinzweige dazulegen und für 30 Minuten oder bis die Randenstücke weich sind in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. In der Zwischenzeit 1dl Olivenöl, Sonnenblumenkerne und Salbeizweige in einen hohen Behälter geben.

 

  1. Für die Pasta Wasser in eine grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen. Salz und Pasta beifügen und al dente kochen. Abgiessen, dabei wenig Kochwasser auffangen. Etwas Olivenöl oder Margarine dazugeben, damit sie nicht verkleben.

 

  1. Für das Pesto, fertig gebackene Randen zu den Sonnenblumenkernen geben und alles zusammen mit dem Handmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Pesto mit der Pasta vermischen und gut mischen, bis die Pasta gleichmässig mit Pasta überzogen ist.

 

  1. Pasta mit geröstetem Randenpesto auf Teller verteilen, mit Salbei garnieren und servieren.

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Pasta verwenden.

*Für Veganer: vegane Pasta verwenden.