Für 4 Personen

  • 400g (glutenfreie) Pasta*
  • 2El Olivenöl 
  • 1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
  • 3 Zucchini, gewaschen, geviertelt und in Stücke geschnitten 
  • 2.5dl (laktosefreien) Vollrahm*
  • 1Tl Maizena
  • 200g gefrorene Erbsen
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 ausgepresster Saft
  • 100g Spinat, gewaschen 
  • 250g (laktosefreien) Feta*, in Würfel geschnitten 
  1. Wasser in einen grossen Topf füllen und zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Währenddessen Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Zucchinistücke beifügen und für 5 Minuten unter Rühren andünsten. 

 

  1. Pasta ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und für 11 Minuten (oder je nach Packungsbeilage) al dente kochen. 

 

  1. In der Zwischenzeit Vollrahm und Maizena dem Gemüse beifügen und untermischen. Erbsen, Zitronenschale und -saft dazugeben und untermischen. Für 3 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Zum Schluss Spinat zum Gemüse geben und zugedeckt kurz dämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist.

 

  1. Fertig gekochte Pasta in ein Sieb giessen, abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. 

 

  1. Sauce den Pasta hinzugeben und vermischen.

 

  1. Pasta mit grünem Gemüse auf Teller anrichten und mit Fetawürfeln bestreut servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Pasta verwenden. Laktosefreien Vollrahm und Feta verwenden.