Für 4 Personen
- 400g (glutenfreie) Pasta*
- 2El Olivenöl
- 1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
- 3 Zucchini, gewaschen, geviertelt und in Stücke geschnitten
- 2.5dl (laktosefreien) Vollrahm*
- 1Tl Maizena
- 200g gefrorene Erbsen
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 ausgepresster Saft
- 100g Spinat, gewaschen
- 250g (laktosefreien) Feta*, in Würfel geschnitten
- Wasser in einen grossen Topf füllen und zugedeckt zum Kochen bringen.
- Währenddessen Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Zucchinistücke beifügen und für 5 Minuten unter Rühren andünsten.
- Pasta ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und für 11 Minuten (oder je nach Packungsbeilage) al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Vollrahm und Maizena dem Gemüse beifügen und untermischen. Erbsen, Zitronenschale und -saft dazugeben und untermischen. Für 3 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Spinat zum Gemüse geben und zugedeckt kurz dämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Fertig gekochte Pasta in ein Sieb giessen, abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben.
- Sauce den Pasta hinzugeben und vermischen.
- Pasta mit grünem Gemüse auf Teller anrichten und mit Fetawürfeln bestreut servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Pasta verwenden. Laktosefreien Vollrahm und Feta verwenden.