Für 4 Personen
- 500g Pasta* nach Wahl
- 1El Olivenöl
- 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
- 800g grünschaliger Kürbis, in kleine Würfel geschnitten
- 1.5dl (laktosefreie) Gemüsebouillon*
- 1Tl Currypulver*
- 8 getrocknete Tomaten*, in kleine Stücke geschnitten
- 2dl (laktosefreien) Halbrahm*
- Salz und Pfeffer*
- 100g (laktosefreien) Reibkäse*
- 4El Kürbiskerne
- 2El Sojasauce*
- Grosse Pfanne mit Wasser füllen und zugedeckt zum Kochen bringen.
- Währenddessen Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Kürbiswürfel dazu geben und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt für 5 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Pasta und Salz ins kochende Wasser geben und auf mittlerer Stufe al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist kochen.
- Währenddessen Currypulver und Tomatenstücke der Kürbissauce dazu geben und mitkochen, bis der Kürbis gar ist und zerfällt.
- Halbrahm dazugiessen und gut vermischen. Kürbisstücke mit der Gabel zerdrücken und zerkleinern, so dass es eine Sauce ergibt. Reibkäse dazugeben und untermischen.
- Kürbiskerne in eine Bratpfanne geben und rösten. Mit Sojasauce ablöschen und von der Herdplatte nehmen.
- Pasta abgiessen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
- Kürbissugo gleichmässig darüber verteilen und mit gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren sowie gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Laktosefreien Halbrahm, Reibkäse und laktose- sowie glutenfreie Sojasauce (Tamari) verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Hefefreie Gemüsebouillon oder Wasser mit Salz verwenden. Currypulver und Tomatenstücke weglassen. Verträglichen Halbrahm ohne Zusatzstoffe und als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden. Sojasauce weglassen.