Gemüseeintopf nach indischer Art – am besten ausprobieren und abtauchen. Mir hat dieses Gericht vorzüglich geschmeckt – so auch meinen Gästen. Wie schmeckt es dir? Ich wünsche en Guete!
Für 4 bis 5 Personen
Kartoffelstücke in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Alles zusammen zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe für 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Butter in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren für 10 Minuten glasig dünsten.
Knoblauch und Ingwer dazugeben und gut mit den Zwiebeln vermischen. Auberginenwürfel und Wasser beifügen, vermischen und zugedeckt auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren für 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit gekochte Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer oder Gabel zu Kartoffelstock verarbeiten und beiseite stellen.
Tomaten und Tomatenpüree beifügen, gut vermischen und alles zusammen zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen. Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Kurkuma und Salz untermischen.
Kartoffelstock und Blumenkohlstücke dazugeben, umrühren und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen. Damit die Masse nicht am Pfannenboden ankocht, allenfalls wenig Wasser beifügen.
Sobald das Gemüse weich gekocht ist, mit dem Kartoffelstampfer/Gabel zerdrücken. Eine grosse Butterflocke*/Margarine untermischen.
Pav Bhaji mit Naan Brot servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Glutenfreies Naan Brot oder anderes Brot dazu servieren.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.
*Für Veganer: Nur Margarine verwenden.