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Pav Bhaji – indischer Auberginen-Kartoffel-Tomaten-Eintopf

Gemüseeintopf nach indischer Art – am besten ausprobieren und abtauchen. Mir hat dieses Gericht vorzüglich geschmeckt – so auch meinen Gästen. Wie schmeckt es dir? Ich wünsche en Guete!

Rezeptidee von Disha -

Für 4 bis 5 Personen

  • 4 Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 40g (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • 2 grosse Zwiebeln*, geschält und fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen*, geschält und gepresst
  • 4cm Ingwer*, geschält und geraffelt
  • 2 grosse Auberginen*, gewaschen und in 1cm Würfel geschnitten
  • 1dl Wasser
  • 560g Tomaten* in der Dose, gehackt
  • 1El Tomatenpüree*
  • 2Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 2Tl gemahlener Koriander
  • 1Tl Garam Masala*
  • ¼Tl Kurkumapulver
  • 1½Tl Salz
  • 1 kleiner Blumenkohl, gespült und in 2cm Stücke geschnitten
  • Naan Brot* (siehe unter Rezepte Naan Brot)
  1. Kartoffelstücke in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Alles zusammen zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe für 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Währenddessen Butter in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren für 10 Minuten glasig dünsten.

  3. Knoblauch und Ingwer dazugeben und gut mit den Zwiebeln vermischen. Auberginenwürfel und Wasser beifügen, vermischen und zugedeckt auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren für 10 Minuten garen.

  4. In der Zwischenzeit gekochte Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer oder Gabel zu Kartoffelstock verarbeiten und beiseite stellen.

  5. Tomaten und Tomatenpüree beifügen, gut vermischen und alles zusammen zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen. Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Kurkuma und Salz untermischen.

  6. Kartoffelstock und Blumenkohlstücke dazugeben, umrühren und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen. Damit die Masse nicht am Pfannenboden ankocht, allenfalls wenig Wasser beifügen.

  7. Sobald das Gemüse weich gekocht ist, mit dem Kartoffelstampfer/Gabel zerdrücken. Eine grosse Butterflocke*/Margarine untermischen.

  8. Pav Bhaji mit Naan Brot servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Glutenfreies Naan Brot oder anderes Brot dazu servieren.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.

*Für Veganer: Nur Margarine verwenden.