Zurück
Pesto-Kartoffel-Gratin

Pesto bist jetzt nur zu deinen Teigwaren gegessen? Dann wird es Zeit, dieses Rezept auszuprobieren!

Rezeptidee von Gotti -

Für 4 Personen (siehe Tipp)

  • 1 ofenfeste Form (ca. 2l Inhalt), eingefettet
  • 750g Kartoffeln, geschält, gekocht und in Scheiben geschnitten
  • 500g Karotten, geschält und in feine Streifen oder Scheiben gehobelt
  • 50g Reibkäse*
  • 2El Pinienkerne*
  • 4dl (laktosefreien) Halbrahm*
  • 5El grüne Pesto* (siehe Tipp)
  • 1El Maisstärke
  • Salz und Pfeffer*
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Gratinform einfetten und bereitstellen.
  1. Gekochte Kartoffelscheiben und Karottenstreifen in eine Schüssel geben und mischen. In die eingefettete Gratinform geben und mit Reibkäse sowie Pinienkernen bestreuen.
  1. Für den Guss Halbrahm, Pesto, Maisstärke, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Den Guss über die Kartoffel-Karotten-Mischung giessen. Den Pesto Kartoffel Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 40 Minuten gratinieren.
  1. Pesto Kartoffel Gratin herausnehmen und sofort servieren.

 

Tipp:

– Dieser Gratin eignet sich gut gekochte Kartoffeln zu verwerten!

– Für ein Pesto-Rezept siehe unter Hauptgang „Selbst gemachte Pesto (Gotti)“

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm verwenden. Reibkäse allenfalls durch laktosefreien Mozzarella ersetzen.

*Für Histaminiker: Reibkäse durch zerkleinerten Mozzarella ersetzen. Pinienkerne weglassen. Nur selbst gemachte Pesto verwenden. Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Allenfalls Karotten weglassen.

Loading Facebook Comments ...