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Pesto Pinienkernen Rohschinken Zopf

Perfekt zu einer Grill-Party – denn normales Brot ist doch langweilig! Zudem eins für zwei! Eine Seite des Zopfs mit Rohschinken, der andere ohne… Überrasche deine Freunde und Familie mit diesem Pizzazopf und lasse den Fest zu einem unvergesslichen Erlebnis werden 🙂

Rezeptidee von Nina -

Für 6 Personen

  • 2 grosse, rechteckige, ausgewallte (glutenfreie) Pizzateige*
  • 100g grüner Pesto*
  • 100g Pinienkerne*
  • 250g Ricotta*
  • 16 Scheiben (glutenfreien) Rohschinken*
  • 4 Handvoll Reibkäse*
  • 1El flüssige Butter*
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Pizzateige ausbreiten, mit Pesto bestreichen, dabei einen 5cm Rand auf allen Seiten frei lassen. Mit Pinienkernen bestreuen, Rohschinken belegen (siehe Variation), Ricotta darüber streichen und zum Schluss Reibkäse darüber streuen.

 

  1. Teige von der Längsseite her aufrollen und zusammen zu einem einfachen Zopf formen (siehe Variation). Mit Butter bestreichen und für 25 Minuten in den Ofen schieben. Für einen knusprigen Boden zum Schluss für 5 Minuten Unterhitze einstellen.

 

  1. Pesto Pinienkernen Rohschinken Zopf herausnehmen, etwas auskühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

 

Variation:

– Ein Zopf für Zwei: eine Seite der Pizzateige mit und eine ohne Rohschinken belegen – so kommen Vegetarier und Fleischesser beide zum Zuge…

– Aufgerollten Teig in Stücke schneiden und Pizza-Schnecken daraus backen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Pizza- oder Blätterteige verwenden. Laktose- und glutenfreien Pesto und Rohschinken verwenden. Bei Nussallergie Pinienkerne weglassen. Laktosefreie Ricotta, Reibkäse und Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Hefefreien Dinkelpizzateig sowie Pesto ohne Zusatzstoffe verwenden. Je nach Verträglichkeit Pinienkerne und Rohschinken weglassen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.

*Für Vegetarier: Rohschinken weglassen.

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