Für 4 Personen
- 2 reife Bananen, geschält
- 4El Honig
- 1Tl Backpulver
- ½Tl Meersalz
- ½ Tasse Wasser
- 2 Tassen Mandelmehl
- ¼ Tasse Kartoffelstärke
- 1El Kokosöl
- 1 Tasse wilde Blaubeeren
- ½ Tasse Ahornsirup
- Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech (allenfalls 2) mit Backpapier belegen und bereitstellen (siehe Variation).
- Für den Teig Bananen, Honig, Backpulver und Salz mit Wasser im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Mandelmehl und Kartoffelstärke hinzufügen und weiter mixen, bis ein dicker Pfannkuchenteig entsteht.
- Backpapier leicht mit wenig Kokosöl bestreichen. Teig auf das Papier löffeln und zu Pfannkuchen von 8cm Durchmesser ausstreichen. Mit einigen Blaubeeren bestreuen (siehe Tipp).
- Pfannkuchen für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen, bis die Ränder sich goldgelb färben. Umdrehen und noch einmal für 2 Minuten weiterbacken lassen.
- Währenddessen Ahornsirup mit den restlichen Blaubeeren in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze und unter Rühren erwärmen, bis alles gut heiss ist.
- Pfannkuchen mit wilden Blaubeeren herausnehmen, auf Teller verteilen und mit der Blaubeerensauce begossen servieren.
Variation:
– Zubereitung in der Bratpfanne: Kokosöl in eine Bratpfanne geben und Teig löffelweise in die Pfanne geben, zu kleinen Pfannkuchen formen. Mit einigen Blaubeeren bestreuen und für 3 Minuten backen, umdrehen und nochmals 4 Minuten backen.
Tipp:
– Man kann auch die Blaubeeren beim Ausbacken weglassen, dann halten die Pfannkuchen besser zusammen.