Für 2 Personen
- 100g Quinoa (weiss, rot oder schwarz), gewaschen
- 5dl Wasser
- 1 Beutel Pfefferminztee
- 2Tl Olivenöl
- ½Tl Salz
- ½ Bund Basilikum, gewaschen und zerkleinert
- Quinoa, Wasser und Pfefferminztee-Beutel in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten zugedeckt auf geringer Stufe köcheln lassen.
- Quinoa von der Herdplatte nehmen. Teebeutel herausnehmen und Quinoa für 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Olivenöl, Salz und Basilikumstücke dem Quinoa untermischen.
- Pfefferminz-Quinoa mit Basilikum auf Teller verteilen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu Gemüse*, Kartoffeln oder Fleisch/Tofu servieren.
*Für Histaminiker: Verträgliches Gemüse wie Fenchel, Peperoni, Zucchini oder Karotten dazu servieren.
*Für Fructoseintolerante: Verträgliches Gemüse wie Zucchini, Gurke, Kohlrabi dazu servieren, dabei auf eigene Verträglichkeit achten.