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Pfirsichhälften mit Honig Mandel Füllung

So süss, so lecker, so traumhaft gut! Fast noch wunderbar gesund 🙂

Rezeptidee von Moni -

Für 2 Personen

  • 3 Pfirsiche (6 Pfirsichhälften) (siehe Variation)
  • 60g geschälte, gemahlene Mandeln*
  • 2El flüssiger Honig*/Agavendicksaft
  • ½ Päckchen Vanillinzucker
  • 1El Zitronensaft*
  • 20g (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • 1El Mandeln*, gehackt
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Gratinform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Pfirsiche (siehe Variation) in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und halbieren. Pfirsichhälften in die vorbereitete Form legen.

 

  1. Für die Füllung gemahlene Mandeln, Honig, Vanillinzucker und Zitronensaft in ein Schälchen geben und miteinander vermischen.

 

  1. Die Honig-Mandel-Füllung gleichmässig auf die Pfirsichhälften verteilen. Butter in einem kleinen Pfännchen schmelzen lassen und über die Pfirsichhälften träufeln. Die Pfirsichhälften für 10 Minuten in die obere Ofenhälfte schieben und goldbraun backen lassen.

 

  1. Pfirsichhälften mit Honig Mandel Füllung herausnehmen und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Vanilleeis* servieren.

 

Variation:

– Anstatt frische Pfirsiche können Pfirsichhälften aus der Dose verwendet werden. Diese sind bereits halbiert und geschält.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Vanilleeis verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen. Nur frische Pfirsiche verwenden. Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen. Verträgliche Eiscrème ohne Zusatzstoffe servieren.

*Für Veganer: Agavendicksaft und Margarine verwenden.

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