Zurück
Pflaumen im Gewürzbad

Ich liebe verschiedene Gewürze! Bei diesen Pflaumen direkt umgesetzt.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 2 Pflaumen*, gewaschen, halbiert und entsteint (siehe Variation)
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • ½Tl Fenchelsamen
  • ½Tl Zimt
  • 1dl Apfelsaft*
  • 1El Agavendicksaft
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Kleine Ofenfeste Gratinform bereitstellen.

 

  1. Pflaumenhälften in eine Schüssel geben.

 

  1. Gewürznelken, Sternanis, Fenchelsamen, Zimt in einen Mörser geben und zerstossen. Gewürzmischung in die Schüssel zu den Pflaumenhälften geben. Apfelsaft darüber giessen und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Pflaumenhälften in die bereitgestellte Form legen und für 35 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

 

  1. Pflaumen im Gewürzbad herausnehmen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Eignet sich warm oder kalt als etwas speziellere Vorspeise, zu einem Hauptgang wie Fleischgerichte oder als Nachspeise mit Vanilleeis serviert.

 

Variation:

– Pflaumen durch Pfirsiche oder Apfel ersetzen.

 

*Für Histaminiker: Pflaumen durch Pfirsiche ersetzen. Verträglichen Apfelsaft verwenden.

Loading Facebook Comments ...