Zurück
Pflaumen im Speckmantel

Mhmmm! Diese dürfen an keinem Apéro fehlen…

Rezeptidee von Tatjana -

Für 15 Stück (siehe Tipp)

  • 15 entsteinte Dörrpflaumen*
  • 15 (laktose-/glutenfreie) Specktranchen*
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Währenddessen eine Dörrpflaume mit je einer Specktranche umwickeln und auf das vorbereitete Blech legen.

 

  1. Dörrpflaumen in die obere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und für 15 Minuten backen lassen.

 

  1. Pflaumen im Speckmantel herausnehmen, auf einer Servierplatte anrichten und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Eignet sich gut als Snack für eine Party oder als Beilage zu Pommes Frites und einem grünen, knackigen Salat.

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Specktranchen verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den Pflaumen und dem Speck ein ungeeignetes Rezept. Als Ersatz Gemüsespiesse mit verträglichem Gemüse (Karotten, Zucchini und Mozzarellakügelis servieren).

Loading Facebook Comments ...