Zurück
Pflaumen mit Ziegenkäse überbacken

Wie leckerdischmeckedi dieses Rezept doch ist! Süss und sauer vermischt – einfach verlockend gut!

Rezeptidee von Tamara -

Für 2 Personen

  • 6 Pflaumen*, gewaschen, entkernt und geviertelt
  • 2El Aceto Balsamico*
  • 2El getrocknete Rosmarinnadeln
  • ¼Tl Salz und Pfeffer*
  • 150g Ziegenkäse*, in 8 Scheiben geschnitten
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kleine Gratinform bereitstellen.

 

  1. Pflaumenviertel, Aceto Balsamico, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. In die Gratinform geben und für 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

 

  1. Gebackene Pflaumen herausnehmen, mit Ziegenkäse belegen und nochmals für 8 Minuten in die obere Ofenhälfte schieben und gratinieren.

 

  1. Pflaumen mit Ziegenkäse überbacken herausnehmen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Reis, Fleisch oder Brot* servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Käse verwenden. Glutenfreies Brot dazu servieren.

*Für Histaminiker: Pflaumen durch Pfirsiche sowie Aceto Balsamico durch verträglichen Essig ersetzen. Pfeffer weglassen. Dinkelbrot dazu servieren.

Loading Facebook Comments ...