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Pink lady Cheesecake

Pink kommt sie tatsächlich daher – ein Hingucker allemal! Für Parties oder Gäste oder zum Mitbringen: Diese Torte kommt bestimmt gut an.

Rezeptidee von Lukas -

Für einen Cheesecake, (24cm Ø)

  • 200g (glutenfreie) Petit Peurre* (siehe Variation), fein zerbröselt
  • 1Tl Zimt
  • 50g gemahlene Mandeln*
  • 100g (laktosefreie) Butter*, geschmolzen
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und Saft
  • 80g Puderzucker
  • 3El Wasser
  • 3 Gelatine-Blätter*
  • 2.5dl (laktosefreien) Rahm*
  • 200g (laktosefreien) Philadelphia-Joghurt-Frischkäse*
  • 1.5dl Randensaft
  • 1 Blutorange*, geschält und in Schnitze geschnitten
  • silbrige Zuckerdekoration, nach Belieben
  1. Runde Kuchen- oder Springform mit 24cm Durchmesser einfetten oder mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Petit Beurre-Brösmel in eine Schüssel geben. Zimt und Mandeln dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Flüssige Butter darüber giessen und vermischen. Die Masse gleichmässig auf den Kuchenboden verteilen und sehr fest andrücken. Im Eisfach für 15 Minuten, im Kühlschrank für 30 Minuten kalt stellen.

 

  1. Währenddessen Zitronensaft, Puderzucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben und leicht erwärmen, dabei nicht zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen, Gelatineblätter reinlegen und darin auflösen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Rahm in einer grossen Schüssel steif schlagen. Frischkäse dazugeben und vermischen. Zitronen-Zucker-Wasser dazugiessen und gut verrühren. Randensaft dazugeben und vermischen, bis die Crème eine gleichmässige pinke Farbe hat (siehe Tipp).

 

  1. Gekühlten Kuchenboden herausnehmen. Die Crème daraufgeben und gleichmässig verteilen. Für 30 Minuten im Eisfach oder 2.5 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

 

  1. Vor dem Servieren Pink Lady Cheesecake mit den Blutorangenschnitzen dekorieren und nach Belieben mit Zuckerdekoration verzieren.

 

Tipp:

– Falls ein stärkeres rot gewünscht ist, mehr Randensaft dazugeben. Dabei aber aufpassen, dass der Geschmack der Crème weiterhin nach Zitrone schmeckt!

 

Variation:

– Anstatt Petit Peurre können Löffelbiskuits* verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Petit Beurre oder Löffelbiskuits sowie laktosefreien Frischkäse, Butter und Rahm verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.

*Für Histaminiker: Dinkel-Petit Beurre ohne Hefe verwenden. Gemahlene Erdmandeln verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitrone und Orange weglassen. Gelatine-Blätter durch Agar-Agar ersetzen.

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