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Pizza mit Spaghettiboden

Pizza mit Spaghettiboden ist ein tolles Rezept für Kinder. Es sieht lustig aus und schmeckt gut! Farbenfroh und nach Lust und Laune belegen.

Rezeptidee von abgeändert von Betty Bossi -

Für 1 Pizza mit Spaghettiboden, ca. 2 bis 4 Personen

  • 5El Olivenöl
  • 1 grosse Zwiebel, geschält und fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
  • 400g Pelati (1 Dose), gehackt
  • 1El getrocknete italienische Kräuter
  • 1Tl Salz
  • 300g (glutenfreie) Spaghetti*
  • 3El Reibkäse
  • 8 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt und zerkleinert
  • 150g Büffelmozzarella*, in Scheiben geschnitten
  • 8 grüne Oliven, entsteint
  • Rucola, nach Belieben
  1. 3El Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.

 

  1. Währenddessen in eine grosse Pfanne Wasser giessen und zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Knoblauchzehen zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Tomatenstücke, Kräuter und Salz dazugeben, alles zusammen gut vermischen und für 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Spaghetti ins kochende Wasser geben und al dente kochen.

 

  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Fertig gekochte Spaghetti in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. 2El Olivenöl und Parmesan dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Spaghetti auf das vorbereitete Backblech geben und zu einem runden, gleichmässigen Boden formen.

  1. Tomatensauce auf dem Spaghettiboden gleichmässig verteilen. Getrocknete Tomaten-, Oliven- und Büffelmozzarellastücke darüber geben und die Pizza für 18 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. Pizza mit Spaghettiboden mit Rucola belegen und Olivenöl beträufeln. Heiss servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Spaghetti und laktosefreien Mozzarella verwenden.

*Für Histaminiker: Verträgliche Sauce wie Pesto auf dem Pizzaboden verteilen. Rucola weglassen.