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Plattenmus

Plattenmus – ein lustiger Name finde ich! Ich hatte dieses Gericht – oder auch eher Süssspeise – vorher noch nicht gekannt und war überrascht, dass eine einfache Mischung wie diese, so schmackhaft ist.

Rezeptidee von Silvia -

Für 2 Personen

  • 1Tl (laktosefreie) Butter*
  • 3El Reismehl
  • 3dl Mandelmilch*
  • 2 Eier*
  • 1El Honig (siehe Tipp)
  • 1 Prise Salz
  • Kompott*, als Beilage nach Belieben (siehe Variation)
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kleine Gratinform mit Butter einfetten und bereitstellen.

  2. Reismehl und Mandelmilch in eine Schüssel geben und vermischen. Eier, Honig und Salz dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

  3. Teigmischung in die vorbereitete Gratinform füllen und für 30 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und backen lassen.

  4. Plattenmus herausnehmen und leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit dem Kompott auf einem Teller servieren.

Tipp:

– Honig durch klein gehackte getrocknete Dattelstücke ersetzen.

– Dem Teig zusätzlich Trockenfrüchte wie Rosinen oder frische Früchte wie Birnen untermischen.

Variation:

– Als Kompott eignet sich Zwetschgen oder Apfelkompott.

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Mandelmilch durch PAST-Milch ersetzen. Eier durch 18 Wachteleier ersetzen. Verträgliches Kompott wie Apfelkompott dazu servieren. Trockenfrüchte ohne Zusatzstoffe verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Honig und Kompott weglassen.