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Polentapizza

Eine Pizza der anderen Art – kann auch belegten Maisfladen genannt werden… Egal wie dieses Gericht heisst: ausprobieren und geniessen, denn ein Genuss ist es allemal!

Rezeptidee von Simi -

Für 2 Personen

  • 4 Tomaten*, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 1 Zucchini, gewaschen und in Rondellen geschnitten
  • 1 Peperoni, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 125g Polenta (Maisgriess)
  • 6dl Wasser (oder 3dl Milch* und 3dl Wasser)
  • 1Tl (laktose-glutenfreie) Gemüsebouillonpulver*
  • 3El Tomatenpüree*
  • 300g (laktosefreien) Mozzarella*, in Scheiben geschnitten
  • 3El Oregano
  • Salz und Pfeffer*
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
  1. Tomaten-, Zucchini-, Peperoni- und Karottenstücke in eine Pfanne geben. Wenig Wasser hinzufügen und zugedeckt für 10 Minuten auf geringer Stufe dämpfen lassen.
  1. Währenddessen Wasser/Milchgemisch mit Bouillonpulver in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Polenta einrieseln lassen und unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Von der Herdplatte nehmen. Die Polentamasse auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  1. In der Zwischenzeit Tomatenpüree auf dem Polentaboden verstreichen und gedämpftes Gemüse darüber verteilen. Zuletzt mit Mozzarellascheiben belegen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Polentapizza für 20 Minuten in den Ofen schieben.
  1. Polentapizza aus dem Ofen nehmen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Kann auch kalt gegessen werden.

 

Variation:

– Die Pizza mit anderen oder weiteren Zutaten belegen: Schinkenstücke*, Bünderfleisch*, Crème Fraîche*, Mais*, Oliven*, Auberginen*…

– Statt frische Tomaten Büchsentomaten verwenden.

– Mozarella* durch Schafskäse ersetzen.

– Nach dem Backen frische Rucolablätter* darüber geben.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Milch und Mozzarella sowie gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Laktosefreie Crème Fraîche und glutenfreie Maiskörner verwenden.

*Für Histaminiker: Tomaten sowie Tomatenpüree weglassen und durch selbst gemachte Peperonisauce ersetzen (Peperoni mit etwas Öl weich kochen und nach Belieben noch pürieren). PAST-Milch sowie hefefreie Gemüsebouillon oder durch Salz ersetzt verwenden. Nur verträgliches Fleisch und Oliven ohne Zusatz-/Farbstoffe verwenden. Pfeffer weglassen. Nur frische Maiskörner und keine Auberginen sowie Rucola verwenden.

*Für Vegetarier: Keine Schinkenstücke oder Bündnerfleisch auf die Polentapizza legen.

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