Eine Pizza der anderen Art – kann auch belegten Maisfladen genannt werden… Egal wie dieses Gericht heisst: ausprobieren und geniessen, denn ein Genuss ist es allemal!
Für 2 Personen
Tipp:
– Kann auch kalt gegessen werden.
Variation:
– Die Pizza mit anderen oder weiteren Zutaten belegen: Schinkenstücke*, Bünderfleisch*, Crème Fraîche*, Mais*, Oliven*, Auberginen*…
– Statt frische Tomaten Büchsentomaten verwenden.
– Mozarella* durch Schafskäse ersetzen.
– Nach dem Backen frische Rucolablätter* darüber geben.
*Für Allergiker: Laktosefreie Milch und Mozzarella sowie gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Laktosefreie Crème Fraîche und glutenfreie Maiskörner verwenden.
*Für Histaminiker: Tomaten sowie Tomatenpüree weglassen und durch selbst gemachte Peperonisauce ersetzen (Peperoni mit etwas Öl weich kochen und nach Belieben noch pürieren). PAST-Milch sowie hefefreie Gemüsebouillon oder durch Salz ersetzt verwenden. Nur verträgliches Fleisch und Oliven ohne Zusatz-/Farbstoffe verwenden. Pfeffer weglassen. Nur frische Maiskörner und keine Auberginen sowie Rucola verwenden.
*Für Vegetarier: Keine Schinkenstücke oder Bündnerfleisch auf die Polentapizza legen.