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Pollo con Salsa Blanca

Venezuelas beste Köchin – qué rico!

Rezeptidee von Wendy -

Für 2 Personen

  • 2 Hühnerbrüste*, abgetupft
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • 1Tl Honig
  • 1Tl Senf*
  • 1El Sojasauce*
  • 1El Zitronensaft*
  • 200g Quark*(siehe Variation)
  • 3El Mayonnaise*
  • ½ Bund Schnittlauch*
  • Salz
  • 2El Öl*
  1. Hühnerbrüste in einen Suppenteller legen und bereitstellen.

 

  1. Für die Marinade Knoblauch, Honig, Senf, Sojasauce und Zitronensaft in ein Schüsselchen geben und vermischen. Hühnerbrüste mit der Marinade gleichmässig beidseitig bestreichen und bedecken. Für 15 Minuten stehen und ziehen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit für die Sauce (Salsa blanca) Quark, Mayonnaise und Schnittlauch in einer Schale vermischen. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

 

  1. Öl in eine Bratpfanne geben und erwärmen (siehe Variation). Marinierte Hühnerbrüste hineinlegen und beidseitig für 10 Minuten braten. Die Hühnerbrüste dürfen innen nicht mehr rosa sein.

 

  1. Hühnerbrüste herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit der Salsa Blanca servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zu den Hühnerbrüsten einen knackigen Salat zubereiten und servieren.

 

Variation:

– Quark durch Philadelphia* und Joghurt* ersetzen.

– Anstelle der Bratpfanne können die Hühnerbrüste auch auf dem Grill gebraten werden.

 

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreien Senf und Sojasauce sowie laktosefreien Quark und Mayonnaise verwenden. Wenn Quark ersetzt wird, laktosefreien Frischkäse und Joghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Verträgliche Pouletbrüste verwenden. Knoblauch, Senf, Sojasauce und Schnittlauch weglassen. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft und Mayonnaise weglassen. Verträgliches Öl verwenden.

*Für Vegetarier: Pouletbrüste durch Tofustücke ersetzen.

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