Pouletschenkel vom Grill für 2 Personen

  • 2 Bio Pouletschenkel
  • 2El Tamari (glutenfreie Sojasauce)
  • 2El Ahornsirup
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • 20g Ingwer, geschält und geraffelt
  • 1El Sesamöl
  • Zutaten für einen Salat (siehe Tipp), als Beilage
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln, gewaschen und in feine Streifen geschnitten

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

  1. Pouletschenkel mit Tamari, Ahornsirup, Zitronenzesten, Ingwer und Sesamöl marinieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

  1. Den Grill auf 200°C aufheizen. Wenn möglich einen Schamott-Stein in den Grill legen, um indirekte Hitze zu erhalten.

 

  1. Die Pouletschenkel auf dem Grill (ca. 160°C) geben und jede Seite für 15 bis 20 Minuten grillieren.

 

  1. In der Zwischenzeit einen Salat zubereiten (siehe Tipp). Für die Sauce Zitronensaft verwenden.

 

  1. Eine Garprobe vom Pouletschenkel nehmen (ca. 65°C Kerntemperatur) und wenn diese erreicht ist, vom Grill nehmen.

 

  1. Pouletschenkel vom Grill auf zwei Teller geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Heiss servieren (siehe Tipp).

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

 

Tipp:

– Dazu einen Salat mit verschiedenem Gemüse servieren.