- Pouletschenkel mit Tamari, Ahornsirup, Zitronenzesten, Ingwer und Sesamöl marinieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Grill auf 200°C aufheizen. Wenn möglich einen Schamott-Stein in den Grill legen, um indirekte Hitze zu erhalten.
- Die Pouletschenkel auf dem Grill (ca. 160°C) geben und jede Seite für 15 bis 20 Minuten grillieren.
- In der Zwischenzeit einen Salat zubereiten (siehe Tipp). Für die Sauce Zitronensaft verwenden.
- Eine Garprobe vom Pouletschenkel nehmen (ca. 65°C Kerntemperatur) und wenn diese erreicht ist, vom Grill nehmen.
- Pouletschenkel vom Grill auf zwei Teller geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Heiss servieren (siehe Tipp).
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.
Tipp:
– Dazu einen Salat mit verschiedenem Gemüse servieren.