Für 3 Personen
- 800g festkochende Kartoffeln, gewaschen und in French-Fries-Form geschnitten
- 6El Olivenöl
- 1Tl Pfeffer*
- 1Tl Paprikapulver (siehe Variation)
- 3Tl Raclette- oder Mexikanisches Gewürz*
- Salz
- ½ Bund Petersilie
- 200g getrocknete Tomaten*, in Öl eingelegt und klein geschnitten
- 3 Hühnerbrüste*, in grobe Würfel geschnitten
- Holzspiesse
- 1 Zitrone*, in Scheiben oder Schnitze geschnitten
- Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Kartoffelnstücke In eine Schüssel geben und 4El Olivenöl darüber geben. Pfeffer, Paprika, Raclette- oder mexikanisches Gewürz und Salz darüber streuen und gut vermischen, so dass alle French Fries mit Öl und Gewürzen bedeckt sind. Auf das vorbereitete Blech legen und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen (je nach dicke der Kartoffelstücke variiert die Dauer) schieben.
- Währenddessen gehackte Petersilie in eine Schüssel geben. Getrocknete Tomatenstücke dazugeben. 2El Olivenöl beigeben und gut vermischen.
- Pouletwürfel in die Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. Für 10 Minuten stehen lassen.
- Pouletwürfel auf Holzspiesse stecken und auf dem Grill oder in der Grillpfanne braten. Das Fleisch darf in der Mitte nicht mehr rosa sein!
- Sobald die French Fries fertig sind, diese auf Tellern verteilen. Pouletspiesse daneben legen und mit Zitronenschnitz/-scheibe verziert sofort servieren.
Tipp:
– Gewürze können beliebig gewählt werden. Je nach Geschmack und gerade in der Küche aufzufinden ist.
*Für Allergiker: Gewürzmischungen ohne Gluten oder Laktose verwenden.
*Für Histaminiker: Gewürzmischungen ohne Hefe sowie Zusatzstoffe verwenden. Getrocknete Tomaten weglassen und nach Belieben durch eingelegte Peperonistücke ersetzen. Verträgliche gefrorene Hühnerbrüste verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitrone und Pfeffer weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Getrocknete Tomaten und Zitrone weglassen.
*Für Vegetarier: durch Gemüse und Tofu ersetzten und wie das Fleisch marinieren und braten.