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Pudding-Früchte-Kuchen

Pudding-Früchte-Kuchen ist eine neue Variante, einen Kuchen zu backen! Mir hat es Spass gemacht-und dir? Glutenfrei backen, einfach köstlich!

Rezeptidee von Migusto, leicht geändert durch la Gourmerina -

Für 2 Personen (Abkühlungszeit beachten!)

  • wenig Butter oder Margarine, für die Form
  • 2.5dl Mandeldrink
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • ½ Vanilleschote, aufgeschnitten und herausgekratztes Mark
  • ½ Zimtstange
  • 2 Eigelb
  • 2El Ahornsirup
  • 25g Maisstärke

50g gemischte Beeren, gewaschen

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Kleine runde Ofenfeste Form einfetten und bereitstellen.

 

  1. Mandeldrink in eine kleine Pfanne geben. Zitronenschale, Vanillemark und -schote sowie Zimtstange dazugeben und alles zusammen zum Kochen bringen.

 

  1. Eigelbe in eine kleine Schale geben. Ahornsirup und Maisstärke dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Aufgekochte Mandelmilch langsam durch ein Sieb direkt zur Eimasse giessen und unter ständigem Rühren vermischen. Pfanne kurz ausspülen. Alles zurück in die Pfanne geben und bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis eine feste Crème entsteht. Etwas abkühlen lassen.

 

  1. Puddingmasse in die bereitgestellte Form giessen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen in der Mitte für 15 Minuten backen lassen.

 

  1. Pudding-Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

 

  1. Am nächsten Tag den Pudding-Kuchen aus der Form auf eine Platte oder Teller lösen und mit den gemischten Beeren dekorieren.

 

  1. Pudding-Früchte-Kuchen servieren.